GBS – Tagesablauf

Tagesablauf

Der GBS – Tag beginnt um 13:00 Uhr für alle Kinder in ihren Klassen, wo sie von ihren Betreuerinnen und Betreuern begrüßt werden und gemeinsam in den Nachmittag starten.

In der Zeit von 13:30 Uhr – 14:30 Uhr essen die Kinder gemeinsam in der Gruppe zu Mittag in den Kombüsen 1 und 2, erledigen ihre Schulaufgaben unter pädagogischer Aufsicht in ihren Klassenräumen und haben freie Zeit zum Spielen.

Aufgrund der räumlichen Situation findet das Mittagessen in zwei „Schichten“ statt, so dass einige Klassen den GBS-Tag mit dem Mittagessen beginnen, während andere mit den Hausaufgaben oder der Spielzeit starten.

Die Zeit von 14:30 Uhr – 15:00 Uhr steht den Kindern und ihren Betreuern für gemeinsame Aktionen, Angebote, Spiele, etc. zur Verfügung.

Die erste feste Abholzeit ist um 15:00 Uhr auf dem Schulhof oder bei schlechtem Wetter in den Klassenräumen.

Ab 15:00 Uhr starten die Kurse, an denen die Kinder je nach Klasse 1-2 x wöchentlich teilnehmen können. Die Kinder, die keinen Kurs gewählt haben, verbringen die Zeit von 15:00 Uhr – 16:00 Uhr beim freien Spiel mit Freunden, mit ihren Betreuern oder bei spontanen Freizeitangeboten und Aktivitäten.

Um 16:00 Uhr ist die zweite Abholzeit. (Nach vorheriger Absprache dürfen die Kinder sich auch selber abmelden und allein nach Hause gehen.)

Der Spätdienst findet von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr auf dem Schulhof und in der Kombüse 2 statt. Da meistens nur noch wenige Kinder da sind, werden alle gemeinsam betreut und haben viel Zeit zum Spielen, Toben, Basteln, Malen, Erzählen, (Vor-)Lesen,… .

Der GBS – Tag endet um 18:00 Uhr. Bis dahin müssen alle Kinder abgeholt werden.

In der Zeit von 16:00 Uhr – 18:00 Uhr erreichen Sie unsere Betreuer auf dem „Spätdiensthandy“: 0176 – 31 75 34 38.

GT_1a_Anmeldung_GBS