GBS – Ferienbetreuung

GBS – Ferienbetreuung:
Spiel & Spaß, Ausflüge, Aktionen und vieles mehr…

In den Sommerferien wird auf Anordnung der Behörde  eine eingeschränkte Ferientreuung stattfinden.

Dies wird eine Aufteilung in Betreuungsgruppen  erfordern und wirkt sich entsprechend auf das geplante Ferienprogramm (s.u.) aus.

…unternehmen die Betreuerinnen und Betreuer gemeinsam mit den Kindern.

Neben einem themenorientierten Rahmenprogramm mit Ausflügen, Aktionen und kreativen Angeboten, bleibt den Kindern auch viel Zeit auf dem Schulhof und in der Kombüse: zum Spielen, Toben, Basteln, Malen und Entspannen.

Hierfür erhalten Sie am Anfang eines jeden Schulhalbjahres eine Anwesenheitsabfrage, anhand derer Sie Ihr Kind für die Ferienbetreuung anmelden können.

Neben der regulären Ferienbetreuung vor Ort, bieten wir auch spezifische Aktionen und Ausflüge an. Die Teilnahme ist hier natürlich freiwillig, so dass jedes Kind individuell entscheiden kann, welche Angebote es wahrnehmen möchte.

Damit die Ferien für alle gut verlaufen, kommen hier ein paar wichtige Infos:

Anmeldung: Wenn Du morgens in die Betreuung kommst, melde dich immer bitte bei deiner*m Betreuer*in in deiner Gruppe an. Gehe direkt zu eurem Raum.
• Der Früh- und Spätdienst findet wie gewohnt von 7:00-8:00 Uhr und von 16.00-18.00 Uhr in der Aula für die Kinder statt, die sich dafür angemeldet haben.
• Offene Eingangszeit: von 8:00-9:00 Uhr kannst Du gemütlich ankommen und in diner Gruppe spielen, malen oder basteln.
• Frühstückszeit: um 9:00 Uhr frühstücken wir gemeinsam und besprechen den Tag. Es ist wichtig, dass Du dann spätestens da bist und ein kleines Frühstück dabeihast.
• Mittagessen: Wir essen in der Regel um 12.30 Uhr gemeinsam in der Kombüse. Wenn wir einen Ausflug machen, nehmen wir Lunchpakete mit. Wir melden Dich beim Essen an, wenn Du jedoch nicht kommst, müssen Deine Eltern Dich bitte beim Caterer abmelden.
• Räumlichkeiten: in den Ferien wird die Betreuung in den Räumen der jeweiligen Gruppe stattfinden
• Sportsachen und Hausschuhe: Bitte nimm Sportsachen und Hausschuhe mit, damit wir die Sporthalle nutzen können und im Haus mit Hausschuhen und warmen Füßen herumlaufen können.
• Programm: Das Tagesprogramm kannst Du dem Ferienprogramm entnehmen. Bitte achte darauf, dass Du wetterentsprechend gekleidet bist.
• Abholzeiten: während der Ferien können Dich Deine Eltern ab 14:00 Uhr frei abholen, wenn keine Ausflüge stattfinden. An den Ausflugtagen kommen wir meistens später. Falls Du ausnahmsweise früher abgeholt werden musst, melden Deine Eltern dies morgens bei der Anmeldung oder über das GBS-Büro an. Die Ferienbetreuung ist unter: 0176-317 534 38 zu erreichen.
• Wenn Du krank sein solltest oder nicht in die Betreuung kommst, benachrichtigen Deine Eltern uns bitte bis 9:00 Uhr.

Das aktuelle Programm  für die Tage in den Maiferien:

Sommer Programm 2020_KOA