Anmeldung zum Schuljahr 19/20

Schön, dass Sie sich für eine Anmeldung an unserer Schule interessieren!

Hier nun erst mal das Wichtigste vorab in Stichworten:

Für die Vergabe der Schulplätze für die Vorschule und die 1. Klasse gilt: Härtefall, Geschwisterkind an der Schule, Schulweglänge. Alle anderen Begründungen können nicht für die Vergabe eines Schulplatzes herangezogen werden, denn es wird ein rechtsfestes Kriterium benötigt. Sie können sich an jeder Schule in ihrer Umgebung bewerben, es muss nicht die Schule sein, an der Sie zur 4 1/2 jährigen Testung waren!

Die Schulweglänge können Sie gut über den Schulwegroutenplaner ermitteln.

Wenn Ihr Kind einen speziellen sonderpädagogischen Förderbedarf hat, wenden Sie sich bitte an Ihre zuständige Schule (das ist die Schule bei der Sie auch die 4,5 jährigen Untersuchung gemacht haben). Die helfen Ihnen weiter.

Termine:

• Anmeldezeitraum für die Vorschule 5. 11. 18 bis zum 11. 1. 2019
  • Anmeldezeitraum für 1. Klasse 7. 1. 2019 bis zum 8. 2. 2019
  • Info Abend für die Anmeldung hat bereits am  5. 12. 2018 um 19. 30 Uhr stattgefunden. Die Präsentation finden Sie unten.
  • Tag der offenen Tür 8. 1. 2019 10. 00 bis 11. 30 Uhr

Über die Vergabe der Schulplätze wird dann in der Behörde entschieden. Eine Mitteilung ob Sie einen Schulplatz bekommen haben, erhalten Sie dann etwa Ende März 2019.  Gegen diesen Bescheid können Sie innerhalb von vier Wochen formlos Widerspruch einlegen.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung drei Schulwünsche an (keine Privatschulen!).

Wenn Sie Ihr Kind vorzeitig einschulen oder vom Schulbesuch zurückstellen wollen, dann wenden Sie sich bitte an die zuständige Schule (s.o.).

Präsentation Info Abend